博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

本来以为王石说周一见有番你死我活的斗争,没想到今天各大媒体都打出标题,说王石认输了,王石认怂了!真是没劲透了!

这个缘起是王石今天在瑞士信贷的演讲中透露出,他不会因为不喜欢宝能而去做损害股东利益的事情,她强调两点:1. 不会实施毒丸 2. 不会实施焦土计划,刻意做低股价。

不过很快,这个说法,遭到了万科旗下万科周刊的否认:看看万科周刊都是怎么说的吧:

这时候财新网独家爆出:“宝能系”投资主体平台——深圳市钜盛华股份有限公司(下称钜盛华),不断增资及增持万科股票的钱从何而来?银行理财资金是重要“金主”。

11月,钜盛华拿出了67亿资金作为劣后级向华福证券融资133亿,合计出资200亿成立深圳市浙商宝能产业投资合伙企业(有限合伙)。据财新记者调查,层层穿透之后,该基金的资金来自浙商银行理财资金,背后的主角实则浙商银行。

从另外一个层面上来讲,相当于银行给宝能的姚老板开了一张133亿的个人信用卡。

这个可就热闹了,在丁哥所在的知名财经群,深蓝财经记者群中,一位江湖上德高望重的江湖大哥脱口而出:原来真的是安邦啊。

这时候小弟们纷纷求证,怎么看的出是安邦的?大哥说:这么明显违规的操作,保监会,银监会,证监会都装死,难怪王石要大哭大闹啊。

是不是真的是安邦在幕后操控,这个我们也不去揣测了。

丁哥只想说:王石是不是真认怂的问题。这就好像一个姑娘被一个野蛮人把裤子脱了,然后姑娘喊,你不可以碰我,因为你太粗鲁了,我只喜欢绅士的,我不知道你干了我以后,我和我的孩子未来会不会变成你这样的粗鲁人。还有,我对你的财务情况有怀疑,你的房子,车子都在还贷款,万一以后你债务还不起了跑了谁养我。当然,我不会做对不起我爹我娘的事情,你要是碰了我,我也不会喝毒自杀,也不会拼命反抗。我们最好好好商量,商量好了,你再上我不迟。

然后,这个野蛮人,就直接把她给上了!就没有然后了。

———

丁辰灵

微信号:

ding_chenling

简介:时尚和生活方式社区阿母斯黛创始人!天使投资人,投资企业互联网公司imo,手游公司天上友嘉等。国内知名互联网电商专家,DCCI评选的科技自媒体30人之一。致力于研究互联网思维,传统企业互联网转型,社会化营销等,是强生,中青旅,联想等知名企业的互联网顾问和培训师。


上一篇: 餐厅如何和顾客谈一场不分手的恋爱?
下一篇:为什么被抛弃的是去哪儿?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论