博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

中国人对社交方面的创业的热衷无以复加,实际上,说社交是假,说约炮是真!这样的歪风邪气被陌陌玩,到后面被Uber,乃至无数的创业小公司都想玩。

比如说,丁哥在最近某媒体上看到,某刚刚创业的顺风车软件就要颠覆掉滴滴和Uber,逻辑是滴滴和Uber你不是收费吗,姑娘看你的眼神是把你当车夫的;所以就弄一纯免费顺风车平台,这样就可以名正言顺的问姑娘要微信,一边聊一边勾搭了。

看文章介绍,这个创业团队的高管都来自以社交闻名的腾讯。他们的理念是,谈钱很无聊,私家车主会为了“有趣”而去拉一个素不相识的人聊聊美剧,喷一喷不靠谱的老板。

丁哥觉得用“有趣”的幌子不能掩盖“约炮”之狼子野心,其实也无需掩盖。今天不是都说场景吗,约炮这档事也需要场景的!

这样说吧,你是一个私家车主,你看到一个美女在路边寒风飕飕的打车,就不能停下车来,跟美女说,姑娘去哪,如果顺路我捎你一段?你觉得美女会怎么反应?你要开辆马萨拉蒂长的帅过金城武,没准有戏。但你真觉得这样的人每天是缺炮吗?

对于姑娘也是一样,但凡北京城有点姿色的姑娘,谁没有几个干哥哥,备胎一箩筐。三里屯走一走,应付搭讪的都应付不过来,你真以为姑娘们缺认识男人的机会吗?

马萨拉蒂又怎样?俗话说,男追女隔重山,女追男隔重纱;姑娘们真的要孤单寂寞冷,随时找一个认识几年的备胎哥哥,发几个微信暗示下,还不水到渠成。

知道绝大多数所谓交友(约炮)软件的男女真实比例吗?绝大多数男性比女性要多三倍以上,所谓狼多肉少。

就算,有车主不介意开顺风车,有姑娘不介意搭陌生人的车。那离约炮成功还远着呢,就像丁哥之前说的,要看颜值,也要看他们自己说的有趣。从互联网经济学来讲,符合条件的人太少,流量获取门槛太高,转换率太低,从而成为平台的可能性就为零。

丁哥不否认生理需求是互联网经济可以利用、而且是必须利用的一个众人皆有的刚性需求。但并不是什么样的创业项目都要这样简单,粗暴,低俗的去挂钩。特别出行这件事情,最重要的是安全快速专业的抵达目的地,其他一切都是耍流氓。这才是最重要的用户场景。

对大部分用户来说,比起安全可靠的滴滴等大平台,带有特殊暗示的小型创业项目真得能受到用户的追捧吗?要知道,上车容易,下车难。

而出行和社交(约炮)结合?不靠谱,不靠谱,不靠谱,重要的事情说三遍。

我专门下载了这个顺风车软件,被默认关注了七八个SCC(超跑俱乐部)的车主。我觉得真的是神经病,立身不正,SCC车主又怎么样呢?用虚假高价值来吸引用户只能说明该公司江郎才尽。整个App设计我都懒得吐槽了。

让海水归海水,火焰归火焰。创业少动点歪点子,找好刚需,做好踏实的产品和服务,才是正道。

丁辰灵

微信号:

ding_chenling

简介:时尚和生活方式社区阿母斯黛创始人!天使投资人,投资企业互联网公司imo,手游公司天上友嘉等。国内知名互联网电商专家,DCCI评选的科技自媒体30人之一。致力于研究互联网思维,传统企业互联网转型,社会化营销等,是强生,中青旅,联想等知名企业的互联网顾问和培训师。


上一篇: 褚橙乱局背后
下一篇:餐厅如何和顾客谈一场不分手的恋爱?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论