博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/丁辰灵

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。众筹突然火了!从最早美国的KickStarter到中国的点名时间,无数的小创业团队期望在众筹网站上获得用户的认同,快速成就梦想。国内的各类中小众筹网站此起彼伏!大鳄们也不甘落后,京东就在昨日宣布杀入众筹领域,推出了京东众筹平台!

大家或许还对几个月前一款名为“土曼”的智能手表记忆犹新。著名天使投资人王峰投资的土曼通过微信朋友圈众筹,结果在短短十多个小时就卖出了接近2万只手表,筹款接近了1000万人民币,创下了业界奇迹。但土曼的团队低估了硬件复杂性,产品的发布一推再推,也引起了不少当初参与众筹的粉丝不满。众筹本质上是互相支持梦想,我们看到在国外的网站上,我们往往可以看到不少项目,只有创意也可以开始募集资金,并在长达几个月之后才给予支持者以回报。国外支持人同样非常宽容,甚至理解梦想可能失败、募集人可能无法发放回报。但在国内,往往理想很丰满,现实很骨感。不少创业团队也存在着准备不充分,团队不成熟的现象。中国的消费者还不太习惯于为他人的梦想买单,并且不太愿意承担项目失败的风险。这对众多中小的众筹网站来讲,是一个不小的考验。

京东这样的大鳄杀入到众筹领域,会有什么不同的打法呢,和众多同行比又有哪些优势呢?

很明显,对于广大众筹项目来讲,首当其冲的是想要结果,也就是要能众筹成功。众筹成功必须依赖于找到足够多对产品感兴趣的人。于是流量就变得很重要。京东做众筹平台,相比较中小玩家,流量是一个优势。

京东的第二个优势是其本质的属性:电商平台。电商平台天然就是卖货的。众筹实际上给了广大的买家一个除了购买现成的产品,同时能购买梦想中产品的机会。(众筹的本质不是买到现成的商品)京东众筹负责人金麟表示,众筹跟其他预售首发之间的很大区别。众筹本质第一点是C2B,就商业模式来讲,过去商业模式是B2C,商业决定厂商,企业跟厂商决定产品形态,消费者选择接受或不接受。而众筹一开始就放到终端消费者的检验,消费者意见决定产品的形态。如果有足够多的用户都对某种类型的创意感兴趣,那京东的众筹平台实际成为了一个集众筹和孵化为一体的平台。项目成功量产以后用户认可,就可以顺理成章的进入京东的大众货架。在这点上,京东比中小众筹网站有优势。一方面中小众筹网站没有京东这样广大成熟的互联网“消费者”做基础,项目不一定最后能得到大众认同。另外一方面,京东拥有的数据优势可以更好的甄别优秀的项目,并在项目的发展阶段不断进行扶持。而中小众筹网站就缺少这样的资源。

在具体的打法上,京东需要找到相对成熟的团队并需要在众筹环节的把控上更加仔细。毕竟京东是个大品牌,如果犯了小平台的错误那就得不偿失。以智能硬件为例,在设计图==》工程样机==》手板==》量产这个产品周期中,为了更好地帮助消费者控制风险,京东众筹适当将众筹的环节往后移,移至手板之后、量产之前的环节。

丁哥看了下目前京东“凑份子”众筹平台首期上线的12个项目,其中,7个智能硬件项目,5个流行文化项目。这12个项目的共同特点是新奇好玩,比如雷柏旗下公司倾力推出的智能机顶盒ZIVOO;可随心控制颜色、亮度甚至配有蓝牙开关的灯泡;还有京东七夕众筹行动——汪峰鸟巢演唱会,《小时代3:刺金时代》首映众筹项目,独立文化人王小峰、王小山的群像微电影《你》的筹拍。看的出来,京东在选择项目上比较谨慎,选择的都是相对成熟的团队或者有一定的个人品牌背书。不过随着时间的推移,随着众筹投资人群体的逐渐成熟,我相信京东也会选择更多更早期的纯创意项目,来成就更多人的梦想。

京东做众筹,不是单做众筹,而是试图把众筹融合在京东从电商零售到互联网金融的生态体系中。另外,巨头如京东比如是凭借综合性优势来进入这个行业。京东是否能颠覆众筹行业,让我们拭目以待!


上一篇: 企业如何用互联网提高效率 - 格局篇
下一篇:女性自媒体应该怎么做?

1条评论

  1. 很给力啊 暴风影音2014官方免费下载 http://baofeng.ipptvs.com

发表评论